Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Les Orangeries

Champion 2016 de Raymond Blanc
Champion 2016 de Raymond Blanc

Plaisir de retrouver Londres et le SRA (Sustainable Restaurant Association) à l'occasion des 5èmes Trophées. la famille s'est incroyablement agrandie depuis notre adhésion en 2012: de 30 membres fondateurs en 2011 elle est passée à 5000 membres en 5 ans !
Incroyable vitalité de la restauration en Angleterre dont la révolution bistronomique emmenée par les pubs s'accompagne d'une reconquête des produits du terroir et de la qualité avec une maitrise des différentes gastronomies symbolisée par POCO. Autre grand sujet, la lutte contre la malbouffe et l'obésité enfantines devenues causes nationales sous l'impulsion de chefs comme Jamie Oliver (so charming...).

- Grand moment d'émotion avec le duo @Jamie Oliver et @Raymond Blanc
- Un Menu 100% végétarien, seasonal et local, sustainable à fond
- Poco triple champion du jour
- Sublime Gin&Tonic 100% british

La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges! La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges! La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges!
La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges! La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges!
La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges! La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges!
La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges! La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges!

La majestueuse verrière de Lindsey Hall at the Royal Horticultural Halls remplie de l'énergie plus de 300 professionnels engagés pour la restauration durable, un grand moment de convivialité et d'échanges!

Food Made Good SRA Awards 2016: les Temps Forts en 12 posts

Awards 2016 key changes:
- "FOOD MADE GOOD" nouveau logo bannière lancé en septembre dernier à l'attention du grand public. Les restaurateurs adhérents ne pourront l'afficher que lorsqu'ils auront obtenu le minimum de points sur les 14 axes de durabilité permettant d'avoir une étoile..
- Campagne de sensibilisation Food made Good lancée par Raymond Blanc auprès des clients de restaurant pour les inciter à exciger des produits frais, de saison, locaux et respectueux
- Nouvelles catégories d'awards (à vérifier): University Champion, Supplier of the Year, Innovation award
- Un nouveau sponsor, #Nestlé Professionnel qui à n'en pas douter va progresser sous l'influence du SRA, #Unilever étant arrivé au top niveau !
-L'étude menée par le guide de restaurants Hardens qui souligne l'implication croissante de tous

Food Made Good SRA Awards 2016: les Temps Forts en 12 posts

Champions of yesteryear…

The Sustainable Restaurant of the Year award was won three years on the trot – albeit by two different venues – by Devon based ODE group. The 2015 awards saw ODE knocked off the top spot by Daylesford and Captain’s Galley, two strikingly different businesses that share not only the award but also a passion for good food!

Hugh Fearnley-Whittingstall took his place next to previous winners BBC4’s Sheila Dillon and Jill McDonald (of McDonald’s) as Raymond Blanc’s Sustainability Hero 2015. This simply adding to River Cottage’s mantelpiece of accolades having won the Sourcing Award three years in a row!

French hotel and restaurant Les Orangeries won and retained the crown of International Sustainable Restaurant of the Year in 2014 and 2015 respectively. Will they make it three in a row?

- See more at: http://www.foodmadegood.org/awards/about-the-awards/#sthash.I4dVh1T6.dpuf